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Affichage des articles du décembre, 2011

"Soupe" épicée à la poire

Je continue dans la simplicité avec cette recette imaginée et réalisée avec ma fille de 7 ans, passionnée des épices. Les saveurs sont tout à fait de saison, la chaleur de la cannelle de Ceylan et de l'anis étoilée associée au zeste d'orange donnent une petite saveur "Noël" à cette soupe/salade de fruits. On peut faire à l'avance et laisser mariner plusieurs heures au frigo, les poires deviennent un peu fondantes et prennent bien la saveur des épices. Un délice. Une recette simple à réaliser avec les enfants, c'est ma priorité dernièrement! Même si j'espère trouver le temps bientôt de présenter des recettes crues plus complexes et gastronomiques, j'apprécie ce moment de simplicité, où la cuisine se fait en famille, avec des ingrédients simples et sains. Soupe épicée à la poire (4 grands bols) le jus de 2 ou 3 oranges (selon si elles sont plus ou moins grosses et juteuses) 3 à 4 poires 2 anis étoilées (aussi appelée badiane)